!CE (i_ce) wrote,
!CE
i_ce

27: Иран. Часть 1 - про катание и новый год





смирившись с тем, что Иран - мусульманская страна со всеми вытекающими, летели мы в Иран не напрямую, а через дьютифри (: даже два - в Москве и Баку. более того, в самолете до Баку давали вино, какая прелесть ((: поэтому в самолете Баку-Тегеран мои соседи иранцы очень сочувствовали, что пить больше будет нельзя ((% но очень надеялись, что Иран нам все равно понравится.
потом была долгая процедура получения визы, для женщин она особо долгая - меня и Наташу так вообще специально выделили и вышли на нас посмотреть. тщательно записали адрес и имя иранского мужчины, у которого мы остановимся - к счастью, мы имели это имя, ибо заранее бронировали домик под горой. параллельно с нами визы получали группа французов и группа итальянцев, они тоже ехали кататься.
потом мы поменяли денег, изрядно отяжелив наши сумки - ибо за несколько сотен долларов дают несколько кирпичей местных денег.



нас загрузили в аццкую тарантайку, где было очень холодно и через почти три часа мы очнулись перед закрытыми дверями отеля уже в Дизине. часа в 4 утра.
было много проблем с заселением - то не туда, то грязно, то еще что - это все вполне можно опустить, ибо уже в 11 мы были на горе. 16 баксов за скипасс, солнце, тепло, много снега.. каааайф!


-----
153.62 КБ
----

----

----

-----

----
120.99 КБ

очереди на подъемники делились на женские и мужские - поэтому мы с девчонками проходили вообще сразу, что невероятно радовало (:
еще я очень порадовалась своей новой доске (: отличная управляемость


я узнала что такое "лавина" - я и видела как она сходит, и ездила по последствиям сходов. но самое мрачное - когда ты садишься отдохнуть где-то вдалеке от трассы и слышишь этот ужасный звук, который невозможно описать. ты чувствуешь, что снег вкратце просел и что если ты сейчас срочно не свалишь с этого места случится пиздец.
129.63 КБ

на 4й день нашего катания, 31го числа пошел долгожданный снег. к сожалению, метель 1го числа, из-за которой нихера не работало и мы сидели дома (света дома тоже не было и мы сидели со свечами), весь этот снег нафиг сдула. и вообще похолодало - поэтому прекрасный пухляк превратился в неприятный, довольно жесткий, снег. компания подобралась любителей фрирайда, так что мы забирались все дальше в поисках хорошего снега. вобщем, узнали мы что такое работа спасателей в Иране. и честно скажу, что лучше этого не знать ): во-первых, с английским у них туго, во-вторых, спасателя (одного!) мы с Настей привели только через часа два, после того, как тип из соседней компании мрачно влетел в камень. и этот спасатель в одиночестве тащил санки по каким-то не поддающимся логике маршрутам. рациями пользоваться запрещено, но как же хорошо, что они у нас были! ну и да, хорошо, что хорошо кончается..



с питанием на горе очень туго: два отельных ресторана с одинаковым меню, фастфуд на горе и несколько кофешопов с вкусным мороженым, кальяном и чаем из пакетиков. и наибей ((% это такая замечательная позиция в меню, которая не понятно за что. вариант "за обслуживание" не канает, ибо за него они берут отдельно 18%, что тоже наибей, конечно.

----
119.28 КБ

жили мы очень удачно в шале.


поэтому на новый год у нас был салат оливье, ирония судьбы, большая компания вся вместе, и даже бутылка шампанского появилась на столе вместе с парой салатов, кальяном и толпой москвичей.
123.00 КБ
----
130.14 КБ
----
70.81 КБ

новый год был встречен довольно бодро, по разному времени. даже работники отеля нарядились дедом морозом и пришли дарить нам подарки (% алкоголь мы разумеется привезли с собой, и даже в такой количестве, что бутылка водки вернулась со мной в новосибирск (((% ну а вообще, там есть то, что они называют безалкогольным пивом - это отдельное веселье, потому что по мне, так это больше похоже на спрайт или сок с чем-то, но уж никак не на пиво, даже безалкогольное.



спустя 8 дней прекрасного катания, мы загрузились в еще более аццкую тарантайку, чем на которой приехали, и отправились в сторону Тегерана. смотреть Иран


----
111.23 КБ
Tags: pic, travel, Восток, Иран, покатушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →